奇虎360与昆仑万维宣布:延长Opera收购期限

  奇虎360和昆仑万维为首的中资财团日前宣布,已决定延长对挪威浏览器开发商Opera软件公司的收购要约期限,因为此前提出的价值12.8亿美元的收购要约在期限内未能获得足够的股东接受。 

  该财团在奥斯陆证交所发布公告称,已决定将该要约的截至日期延长至5月24日。迄今为止,接受其要约的Opera股东只持有公司72.19%的股票,远低于90%以上的收购门槛。

  2016年2月10日,挪威老牌移动浏览器厂商Opera发布公告,宣布奇虎360联合昆仑万维以105亿挪威克朗(约合12.3亿美元)全资收购 Opera。该消息致Opera股价较上周五溢价45.6%。Opera股价自上周五开始停牌,该公司去年就考虑对外出售。

  此次交易的收购方还包括Golden Brick和Yonglian Investment两家非上市公司。Opera在声明中表示,董事会已经一致决定推荐公司股东接受这一要约。而同意该交易的股东所持股份占Opera总股本的33%。

  此次收购Opera成行源于近年来Opera的惨淡业绩。根据外媒2015年8月10日的报道,在2015年第二季度业绩未达预期并下调了全年业绩预期后,Opera公司董事会对外宣布考虑整体出售公司。这也此次收购埋下了伏笔。

  Opera是一家来自挪威的老牌浏览器厂商,这款浏览器已有超过20年的历史。Opera适用于多个电脑和手机移动平台。Opera在桌面浏览器市场占有率维持在2%上下,次于IE、Firefox、Chrome和Safari,位列第五。

  中概股私有化争夺战:投资者下注奇虎360

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。